Drei Siege bei GLM Nord in Lübeck - Update

HGR B Meister2020Hinrik Werner/Jenny Pamperin, Foto DeyDreimal holte der HATV den Turniersieg bei der GLM der Senioren I und Hauptgruppe D-B in Lübeck.

Nach den Lateinmeisterschaften am letzten Wochenende starteten jetzt die Standard-Tänzer ins
Meisterschaftsjahr 2020. Während die Senioren in relativ kleinen Turnieren ihre Meister austanzten,
war die Hauptgruppe von der D bis zur B gut besucht und auch der HATV in allen drei Startklassen gut
vertreten.
Am meisten freuten sich wohl Hinrik Werner/Jenny Pamperin (Club Saltatio) in der B-Klasse, die
neben dem Turniersieg über 17 Mitstreiter den Hamburger Titel und auch gleich noch den Aufstieg in
die A-Klasse einsammelten. Ihre Konkurrenten vom Club Céronne, Odin Reiter/Regina Wolf, lagen
direkt hinter ihnen auf Platz zwei und holten damit Silber im HATV.
7 15 Hendrik Hansen/Jasmin Feddermann Club Saltatio Hamburg

HGR C Meister HATV HansenHendrik Hansen/Jasmin Feddermann, Foto DeyIn der Hauptgruppe C geriet das Finale gleich zur Vereinsmeisterschaft. Mit gleich zwei weiteren  Vereinskameraden tanzten Hendrik Hansen/Jasmin Feddermann das Finale und damit quasi auch gleich die Vereinsmeisterschaft aus. Und die Saltatianer holten sich gleich drei Siege: Sie gewannen Turnier, den Hamburger Titel und die „Vereinsmeisterschaft“ vor Marian Gnybek/Kerstin Ennulat und
Max Köllmer/Julia Clausnitzer mit Platz drei und fünf im Turnier.
8 17 Daniel Castro/Katja von Fintel Club Saltatio Hamburg

HGR D Meister HATV GnybekAndre Gnybek/Katharina Keite, Foto DeyIn der Einsteigerklasse D (22) traten drei Hamburger Paare an, die Gold- und Silbermedaille wurden
im Finale vergeben. Platz drei und damit den Hamburger Titel holten sich Andre Gnybek/Katharina
Keite (Club Saltatio), die damit auch in die C-Klasse aufstiegen vor Maximilian Biebl/Lea Teßmer (Club
Céronne) auf Platz 5. Bronze ging mit dem geteilten 21. Platz an Christoph Moll/Saskia Patricia
Hunger (Club Saltatio)

Die beiden Senioren I Turniere mit HATV-Beteiligung waren deutlich kürzer. Denn hier traten nur
jeweils sechs Paare an. In der I D hatten mit Manuel Max/Swantje Kunz und Platz 2 wieder zwei
Saltatianer die Nase im Kampf um die HATV-Goldmedaille vorn. Silber mit Platz sechs ging an Frank
und Sandra Lange (TC Club Rotherbaum).

senID Meister Manuel Max/Swantje Kunz, Foto Dey
In der Senioren I B stellte der HATV mit drei Paaren die Hälfte aller Starter und damit wurden auch
hier die Medaillen alle im Finale vergeben. Und hier ging der Turniersieg auch wieder nach Hamburg.
Markus und Ilka Dietmannsberger (Club Céronne) tanzten auf Platz 1 und holten sich damit den
HATV-Titel. Tobias Bügling/Janina Reinhardt (TSA d. TSV Glinde) freuten sich nicht nur über die
Silbermedaille mit Platz 3 sondern vor allem auch über ihren Aufstieg in die A-Klasse. Bronze gab es
mit Platz 5 für Sven Siemsen/Inna Gette (Club Céronne).