Partystimmung in Buchholz - GLM HGR und Sen I AS - update

GLMSen AS HATV Knietzsch 7504979Hamburger Meister Senioren I A und S Marc und Simone, alle Fotos nowHauptgruppe A und Senioren A eröffneten mit ihren geschachtelten Turnieren die gemeinsamen Landesmeisterschaften der fünf Nordverbände.

Eigentlich fünf, denn Bremen war in den Standard-Tänzen in diesem Jahr nicht vertreten, so dass die Landesmeister von vier Verbänden ausgetanzt wurden. Für Hamburg ging es in der Senioren A für vier der sechs startenden Paare um den Titel und damit um die Medaillen. Auf der sehr schönen Fläche des TSK Buchholz mit guter Stimmung tanzten nach dem General Look und dem Finale Simone Hubo und Marc Knietzsch zum Turniersieg.

GLMSen A SE ges7504902Senioren I A alle Landesmeister (HATV, NTV, TSH, v.l.)GLMSen A HATV 7504924HATV-Siegerehrung Senioren I A

GLM HGR A Boger 7504582Hamburger Meister Hauptgruppe A: Jonathan und JoanaSie tanzten mit viel Dynamik und offensichtlicher Freude an der endlich wieder begonnenen Turniersaison und holten sich nach einem zweiten Platz im Langsamen Walzer die folgenden drei Tänze. Den Quick gaben sie dann wieder an die zweitplatzierten und damit neuen NTV-Meister Arndt Philipp und Antonia Schulz ab. Die Silbermedaille des HATV ging mit Platz 3 an Daniel Randhawa/Anne-Marie Meyer – übergeben übrigens von Maries Ehemann Thiemo – Glückwunsch zur Hochzeit nachträglich. Bronze ertanzten sich Florian Rüttinger/Annika Rosseburg mit Platz 4 vor Jan Brandt/Angela Huang, die damit 4. im HATV wurden. TSH-Meister wurden mit Platz sechs Tobias Greve/Janina Reinhardt.

Plätze HATV

Platz    Platz HATV Paar Verein
1 1 Marc Knietzsch/Simone Hubo TSA d. VfL Geesthacht
3 2 Daniel Randhawa/Anne-Marie Meyer Club Saltatio Hamburg
4 3 Florian Rüttinger/Annika Rosseburg TSA d. Hamburger Sport-Verein
5 4 Jan Brandt/Angela Huang TTC Atlantic Hamburg

In der Hauptgruppe A traten insgesamt 17 Paare aus den vier Verbänden an, mit dabei drei Paare aus dem HATV. Spannend zu sehen, wie die Paare sich nach der Corona-Zeit mit Training in leeren Sälen jetzt wieder auf dem vollen Parkett zurechtfinden mussten. Über alle Klassen waren die kleinen Zusammenstöße und Beinah-Kollisionen sichtbar, obwohl die Paare sich merklich bemühten, rechtzeitig schlimmere Treffer zu verhindern. Für alle drei Hamburger gab es die Medaillen im Semifinale mit den Plätzen 9, 10-11 und 12, für die Paare, die nach Punkten auch noch etwas Zeit in der A haben, eine super Leistung. Hamburger Meister wurden Jonathan Robin Boger/Joana Behrens vor Odin Marius Reiter/Regina Wolf und Hinrik Werner/Jenny Pamperin.

Im Finale gab es mit Kevin Khan/Anna Cheban vom 1. SC Norderstedt sehr klare Sieger mit allen fünf gewonnenen Tänzen vor den Niedersachsen Daniil Ketov/Lea Mirmov mit fünfmal Platz 2 und Marcel und Anja Schumann aus Mecklenburg-Vorpommern auf Platz 3. Damit standen auch die weiteren Landesmeister fest.

Plätze HATV

Platz      Platz HATV Paar Verein
9 1 Jonathan Robin Boger/Joana Behrens TSA d. Hamburger Sport-Verein
10 -11 2 Odin Marius Reiter/Regina Wolf Club Céronne im ETV Hamburg
12 3 Hinrik Werner/Jenny Pamperin Club Saltatio Hamburg

GLM HGR A SE ges7504954Landesmeister HATV, TMV, NTV und TSH v.l.GLM HGR A HATV 7504942HATV Siegerehrung Hauptgruppe A

Mit elf Paaren starteten die Senioren I S auch wieder geschachtelt mit der Hauptgruppe S. Da hier die Senioren das größere Turnier stellten, begannen sie den Kampf um Medaillen und Pokale. Mit einer Sowohl in der Vorrunde als auch in der Endrunde waren alle vier Verbände vertreten. Für die Überraschung sorgten hier Marc und Simone, die als Sieger der A an allen anderen HATV-Paaren vorbei ins Finale einzogen und mit Platz 5 ihren zweiten Hamburger Titel an einem Tag abräumten. Der erste Platz im Turnier ging allerdings nicht in den Norden. Denn aus Nordrhein-Westfalen waren Christian Brinkmann/Alena Ostholt gekommen, um mit 3 ersten und zwei zweiten Plätzen den Sieg zu holen. Platz zwei ging dann mit zwei ersten und drei zweiten Plätzen nach Schleswig-Holstein. Die ehemaligen Hamburger Sven und Judith Glass dominierten die eigentliche GLM und erreichten verdient und klar Platz 2 vor NTV-Meister Peter und Miriam Pfeiffer. Meister in Mecklenburg-Vorpommern wurden Jens und Franziska Vogelgesang.

Plätze HATV

5 1 Marc Knietzsch/Simone Hubo TSA d. VfL Geesthacht
7 2 René und Marina Weinberg TSA d. Hamburger Sport-Verein
8 3 Kristian Benthien/Caroline Riediger Tanz-Turnier-Club Savoy Norderstedt
10 4 Gunther Meißner-Klich/Melanie Meißner TSA d. VfL Geesthacht

GLMSen S SE ges7505298Landesmeister Senioren I S HATV, TSH, NTV und TMV v.lGLMSen S HATV 7505293HATV Siegerehrung Senioren I S

In der Hauptgruppe S waren zwar nur sechs Paare – leider ohne HATV-Teilnahme - am Start, aber mit den vielen Paaren der Vorturniere war die Stimmung bei dem Highlight des Tages absolut Meisterschafts-verdächtig. Fangruppen der sechs Paare klatschten alle sechs Meisterschaftsaspiranten zu super Leistungen. Da störte auch keinen, dass die eigentlich durchaus passabel große Fläche in Buchholz für diese Klasse schon an der einen oder anderen Ecke zu eng wurde. Erwartungsgemäß siegten mit allen fünf gewonnenen Tänzen wieder einmal Nikita Goncharov/Alina Muschalik und heimsten sich damit mal wieder den TSH-Titel ein. Und auch Platz zwei ging klar nach Schleswig-Holstein. Joshua und Jadzia Khadjeh-Nouri, ebenfalls begeistert angefeuert, tanzten mit fünfmal Platz zwei zum Vizemeister ihres Verbandes auf Platz zwei im Turnier. Landesmeister in Niedersachsen wurden Luc Broder Albrecht/Luise Maul, Mecklenburg-Vorpommern stellte mit Alex und Vitaliia Hinrich auf Platz sechs ihren Meister.

GLM HGR S SE ges 7505308Landesmeister Hauptgruppe S TSH, NTV und TMV v.l.