Gebietsmeisterschaft der Kombinierer im Norden

HATV Boger Renner IMG 5763Für den HATV am Start: Jonathan Robin Boger/Evelin Renner, Foto C. BayerDie bisher einzige Meisterschaft im Norden, nachdem alle anderen Corona-bedingt verschoben werden mussten, startete im TTC Savoy mit 13 Paaren der sogenannten Königsklasse – 10 Tänze, 5x Standard und 5xLatein.

Den Auftakt machten die vier Paare der Junioren und Jugend. Jeweils zwei Paare – das hätte nicht für eine Meisterschaft gereicht und so gab es eine Ausnahmegenehmigung des DTV-Sportwartes für die Kombination dieser beiden Startklasse – ebenso wie später für die Senioren I und II.

Klar vorne lagen Yigit Bayraktar/Lukrecija Kuraite aus Bremen(GGC Bremen). Das Junioren II Paar entschied bis auf den ersten Langsamen Walzer alle Tänze für sich und darf sich jetzt Norddeutscher Meister und Bremer Meister der Kombination nennen. Platz 2 ging mit einem etwas gemischteren Ergebnis nach Schleswig-Holstein. Jerico Khadjeh-Nouri/Lena Schröer (TSC Astoria Norderstedt) gefielen den Wertungsrichtern in der Standardsektion besser als im Latein, mit einem ersten und vier zweiten Plätzen hier sowie fünfmal Platz 3 in den Lateintänzen ging die Vizemeisterschaft und der Meistertitel der Jugend im TSH an sie.

Das einzige Hamburger Paar an diesem Turniertag – Jonathan Robin Boger/Evelin Renner (TSA d. Hamburger Sport-Verein) holte sich mit Platz drei im Turnier den Hamburger Titel der Jugend. Die beiden tanzen erst seit kurzem zusammen und überzeugten vor allem in den Lateintänzen, hier holten sie fünfmal Platz 2, fünfmal Platz 3 erreichten sie in den Standardtänzen.
Mit Platz vier in allen Tänzen wurden Georgii Marinin/Emilia Kuznecov (Hannover 96 Tanzen) Vierte im Turnier und Niedersächsischer Meister der Junioren II.

Jug Jun SEFoto C.Bayer

Ebenfalls vier Paare gingen in der Hauptgruppe an den Start – und hier gab es ein ebenso klares wie vermutlich von den meisten Tanzbegeisterten an der Fläche erwartetes Bild. Nikita Goncharov/Alina Muschalik (TSA im VfL Pinneberg) dominierten das Feld und siegten mit allen zehn Tänzen vor dem zweiten TSH-Paar Kevin Khan/Anna Cheban (TSA d. 1. SC Norderstedt). Damit standen Nordmeister und TSH-Meister und Vize fest. Mit neun dritten und einem zweiten Platz holten sich Daniil Ketov/Lea Mirmov (Hannover 96 Tanzen) ihren Niedersächsischen Titel vor Marcel und Anja Schumann auf Platz vier und damit dem Meister von Mecklenburg-Vorpommern.

HGR SEHauptgruppe, Foto C. Bayer

In den zwei ausstehenden Turnieren – Senioren III und kombiniert Senioren I und II – gab es wieder keine Hamburger Beteiligung. Zunächst holten sich Siegbert und Annette Hübner (Uni Tanz Kiel) zum zweiten Mal in der Senioren III den Nordtitel mit allen gewonnenen Tänzen vor Holger und Ursula Sander (Tanzsportzentrum Delmenhorst) und Thomas und Anja Mühlhausen (Flensburger TC).

SenIII SESenioren III, Foto C. Bayer

Im kombinierten Senioren I und II Turnier lagen die beiden Einser Paare vorne, mit einer klaren Entscheidung für Christian und Anja Platz (TSC Nordlicht Rostock). Sie gewannen mit allen 10 Tänzen nur acht Wochen nach der Geburt ihres dritten Kindes – und nahmen den Pokal aus den Händen ihrer 5-jährigen Tochter Saskia entgegen. Jens und Franziska Vogelgesang (TSC Nordlicht Rostock) holten sich mit ihrer Darbietung 9-mal Platz 2, im Langsamen Walzer lagen die beiden Rostocker auf Platz 3. Holger und Sylvia Bernien holten sich den Nordtitel als dritte im Turnier aber 1. der Senioren II mit einem zweiten Platz im Langsamen Walzer und allen weiteren Tänzen auf Platz 3.