Hessen tanzt 2023

Saal Hessen tanzt 23

Ranglisten Masters I-III Std

Der Hessische Tanzsportverband lud in die Eissporthalle Frankfurt am Main zur größten simultan ausgetragenen Amateurtanzturnierveranstaltung der Welt auf bis zu acht Tanzflächen ein. Mehr als 6000 Tänzer und Tänzerinnen aller Leistungsklassen und Altersgruppen aus allen Bundesländern Deutschlands sowie auch aus dem Ausland nahmen an den Turnieren teil. Im Zuge von 14 WDSF Weltranglistenturnieren wurden auch die DTV Ranglistenturniere der Masters I-III ausgetragen. Auch unsere Paare waren zahlreich vertreten.

Am Samstag starteten als erstes 47 Paare der WDSF Open Senior I S Std (DTV Mas I). Hier traten Marc Knietzsch und Simone Hubo, von der  TSA d. VfL Geesthacht e.V. an und erreichten Platz 34. In der darauf folgenden WDSF Open Senior III S Std (DTV Mas III) mit 145 Paaren und 6 Runden waren die Hamburger am häufigsten vertreten. Jens und Maike Wollf vom Club Saltatio freuten sich über den erfolgreichen Einzug in das Finale und erreichten Platz 7.  Die 4. Runde erreichten mit Platz 18 Christof Andreas Schulz und Christiane Drews dicht gefolgt von Norbert Jäger und Christine Jäger-Eberhardt von der TSG Creativ Hamburg auf Platz 21. Dirk Keller und Heidemarie Schulz-Brüsewitz von der TSA des HSV verpassten mit Platz 25 nur knapp die 4. Runde. Andreas und Patricia Gilles vom Imperial-Club Hamburg e.V. lagen mit Platz 81 im Mittelfeld der 2. Runde. Arno und Stefanie Nowatzky vom TTC Savoy e.V. Norderstedt erreichten Platz 107. Die WDSF Neulinge Klaus-Peter Schoeneberg und Carmen Bücker-Schoeneberg, beide TSA des TSV Glinde, erreichten zusammen mit Christian und Cornelia Schatte den achtbaren Platz 126.

Am Sonntag traten dann 94 Paare der WDSF Open Senior II S Std (DTV Mas II) an. Unser bestes Paar waren Michael und Larissa Haul von der TSA d. VfL Geesthacht e.V., die mit Platz 26 knapp die 24er Runde verpassten, gefolgt von René Roßberg und Bianca Rötterer vom Alster-Möwe Club in der SVP Hamburg von 1920 e.V. auf Platz 40 sowie Norbert Jäger und Christine Jäger-Eberhard von der TSG Creativ Hamburg e.V. auf Platz 49. In der Vorrunde erreichten Andreas und Patricia Gilles vom Imperial-Club Hamburg e.V. mit Platz 80 das Mittelfeld.

Auch in den übrigen DTV-Turnieren wurde um Punkte und Platzierungen gekämpft um letztendlich einmal in der höchsten Klasse tanzen zu dürfen. Die besten Vorraussetzungen hierfür haben unsere Finalisten René Roßberg und Bianca Rötterer vom Alster-Möwe Club in der SVP Hamburg von 1920 e.V. mit Platz 2 in der Mas II A Std, in der Mas II B Std Marcus Nguyen Ngoc und Lea Teßmer vom Alster-Möwe Club in der SVP Hamburg von 1920 e.V., sowie Florian und Jessica Rüttinger von der TSA des HSV mit Platz 4 in der Mas I A Lat.

Zusätzlich zu diesem insgesamt erfolgreichen Turnierwochenende feierten René Rossberg und Bianca Rötterer einen besonderen Erfolg: Sie stiegen in die S-Klasse auf!

Wir gratulieren allen Paaren ganz herzlich und wünschen weiterhin viel Erfolg!

In eigener Sache: Sollte etwas unvollständig oder falsch wiedergegeben worden sein, bitten wir um Nachricht an presse(at)hatv.de. Da wir nicht überall vor Ort sein können, sind wir auf Mithilfe angewiesen. Wenn ihr auf Turnieren seid, könnt ihr uns gern Fotos von Euch schicken.