Hamburg einfach meisterhaft

Hamburg ist ja bekannt für sein Schietwetter, aber heute regnete es ausnahmsweise mal Hamburger Meister. Bei sechs Turnieren endete die heutige GLM mit sechs Hamburger Meistern und zwei Vizemeistern.

Zu der gemeinsamen Landesmeisterschaft der norddeutschen Tanzverbände (Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein) kamen heute rund 50 Paare mit ihren jubelnden Fans ins Tanzsportzentrum des HSV, um ihr Können in den Klassen der Hauptgruppe B, C, D sowie der Masters B, C, D unter Beweis zu stellen. Den Anfang machte die Hauptgruppe D mit dem größten Startfeld von 18 Teilnehmern. Mit dabei die Hamburger Tänzer Patrick Dolk und Marlena Sanmann (Startnummer 2) sowie Silvan Heinrich und Fiona Mahlberg (Startnummer 4), die am Ende den Titel Hamburger Meister und Vizemeister mit nach Hause nehmen durften.

Patrick Dolk und Marlena Sanmann, Hamburger Meister HGR D (Mitte), Silvan Heinrich und Fiona Mahlberg, Hamburger Vizemeister HGR D (r.) mit HATV-Vize Daniel Randhawa.Patrick Dolk und Marlena Sanmann, Hamburger Meister HGR D (Mitte), Silvan Heinrich und Fiona Mahlberg, Hamburger Vizemeister HGR D (r.) mit HATV-Vize Daniel Randhawa. Peter-Rene Mandelbaum und Dorothea Saphira Mandelbaum, Hamburger Meister MAS I DPeter-Rene Mandelbaum und Dorothea Saphira Mandelbaum, Hamburger Meister MAS I D

Das Turnier der Hauptgruppe D wurde geschachtelt mit dem Turnier der Masters I D ausgetragen. Teil des kleinen aber feinen Vierer-Startfeld war das Hamburger Paar Peter-Rene Mandelbaum und Dorothea Saphira Mandelbaum mit der Startnummer 27. Im ersten Finale des Tages tanzten sie sich souverän an die Spitze, wurden Hamburger Meister und belegten den 2ten Platz im Gesamtturnier.

Anschließend folgten die Zwischenrunde und das Finale der Hauptgruppe D, leider ohne Hamburger Beteiligung, dafür aber mit viel Applaus vom Publikum. Als sich die D-Paare schwungvoll durch den schmucken Saal des Tanzsportzentrums des HSV wiegten, gab es kein Halten mehr.

Die nächsten, geschachtelten Turniere bestritten die Hauptgruppe C sowie Masters I C. Das ursprüngliche 10er-Feld der Hauptgruppe wurde durch vier Aufsteiger ergänzt, so dass letztendlich 14 Paare um den Titel tanzten. Aus Hamburg waren Justus Schmidt und Katharina Keite mit der Startnummer 38 vom Club Saltatio dabei. Sie tanzten sich bis in die Zwischenrunde auf Platz 8 im Gesamtturnier und wurden verdient Hamburger Meister in der Hauptgruppe C. Das kleine 4er-Feld der Klasse Master I C bekam vom Sieger der MAS I D Verstärkung, so das fünf Paare um den Titel kämpften. Mit dabei Manuel Max und Swantje Kunz vom Club Saltatio Hamburg. Sie belegten den 3ten Platz im Gesamtturnier und nahmen die Gold-Medaille für den Hamburger Meister entgegen.

Justus Schmidt und Katharina Keite (r.), Hamburger Meister in der Hauptgruppe C, Manuel Max und Swantje Kunz (Mitte), Hamburger Meister MAS I C, mit Daniel Randhawa, Vizepräsident des HATV.Justus Schmidt und Katharina Keite (r.), Hamburger Meister in der Hauptgruppe C, Manuel Max und Swantje Kunz (Mitte), Hamburger Meister MAS I C, mit Daniel Randhawa, Vizepräsident des HATV.

Unvergessliche Glanzpunkte dieses Tanzsamstags waren die Turniere der B-Klassen, die das Parkett endgültig zum Glühen brachten. Schuld daran war auch das bombastische Publikum, das mit frenetischem Jubel und minutenlangem Applaus die Paare beflügelte. In der Hauptgruppe traten 11 Paare an. Darunter zwei Paare aus Hamburg: Hendrik Hansen mit Jasmin Feddermann (Startnummer 53) und Felix Weidmann mit Madeleine Klaßen (61), beide von der TSA des HSV. Felix und Madeleine holten sich gekonnt den Meistertitel in Hamburg und wurden Vizemeister im Gesamtturnier. Hendrik und Jasmin wurden Vizemeister in Hamburg und belegten den 6ten Platz im Gesamtranking. Um den Mastertitel tanzten vier Paare, darunter Robert Quakernack und Neele Becker vom TSG Creativ Hamburg mit der Startnummer 65. Sie wurden Hamburger Meister der Klasse MAS I B und Vizemeister im Gesamtturnier. Wir gratulieren allen Meistern und Vizemeistern ganz herzlich.

Felix Weidmann und Madeleine Klaßen (l.), Hamburger Meister HGR B, sowie Hendrik Hansen und Jasmin Feddermann, Hamburger Vizemeister HRG BFelix Weidmann und Madeleine Klaßen (l.), Hamburger Meister HGR B, sowie Hendrik Hansen und Jasmin Feddermann, Hamburger Vizemeister HRG B Robert Quakernack und Neele Becker vom TSG Creativ Hamburg, Hamburger Meister der Klasse MAS I B. Links: Daniel Randhawa, Vizepräsident des HATV.Robert Quakernack und Neele Becker vom TSG Creativ Hamburg, Hamburger Meister der Klasse MAS I B. Links: Daniel Randhawa, Vizepräsident des HATV.